イナダとアボカドの おつまみサラダ レシピ・作り方

イナダとアボカドの おつまみサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • イナダ 1サク
  • アボカド 1個
  • 大葉 5~6枚
  • 青しそドレッシング お好み量
  • レモン汁 小さじ1位

作り方

  1. 1 アボカドは洗って縦半分に切り、種をくり抜いたら格子状に切れ目を入れて、スプーンでくり抜きレモン汁を振って色止めをする。
  2. 2 イナダはアボカドに合わせて、小さめの角切りにする。
  3. 3 器にアボカド→イナダ→アボカド→イナダの順に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らして青シソドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

作り置きするとアボカドにかけたレモン汁で、イナダの色が酢〆にしたような色になってしまう事があるので、食べる直前に作ると良いです。

  • レシピID:1600018371
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダぶりアボカドサラダアボカド
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る