玉ねぎは櫛切りにします
人参は短冊切りにします。
牛蒡はアルミホイルで皮をこそげて、
数㍉の斜め切りにします。
鍋に1000mℓの水を入れて、切った野菜と
鯖缶の汁を入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなると、調味料●と鯖水煮をほぐしながら入れてさ~と煮て出来上がりです。
お椀に入れます。
寒くなってきたので、温まる粕汁にしました。
粕汁には根菜類がよく合います。
酒粕が硬い場合は水を少し入れて、
レンジを1分程して柔らかくします。
好みで七味唐辛子をふります。
レシピID: 1600018325
公開日:2015.10.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.