煮物の残り煮汁&焼き鳥缶詰で 鶏めし レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 煮物の残り煮汁 3合分
- 焼き鳥缶詰(たれ) 1~2缶分
作り方
- 1 米を研いだら米が隠れる程度まで水(分量外)を加えて、1~2時間位浸けておく。
- 2 「1」の水を捨ててから煮物の残り煮汁を加えて、焼き鳥缶詰を米の上にのせ、炊飯器にセットする。
- 3 普通に炊飯スイッチを押して、炊き上がれば出来上がり。
きっかけ
大根の煮汁がたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
煮物の残り煮汁は根菜類の煮物が良いと思います。じゃがいもやかぼちゃは、煮崩れする事があるので不向きかも。 ちなみに、写真の残り煮汁は、大根の煮物の煮汁です。
- レシピID:1600018301
- 公開日:2015/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません