煮物の残り煮汁&焼き鳥缶詰で 鶏めし レシピ・作り方

煮物の残り煮汁&焼き鳥缶詰で 鶏めし
  • 1時間以上

材料(3合人分)

  • 3合
  • 煮物の残り煮汁 3合分
  • 焼き鳥缶詰(たれ) 1~2缶分

作り方

  1. 1 米を研いだら米が隠れる程度まで水(分量外)を加えて、1~2時間位浸けておく。
  2. 2 「1」の水を捨ててから煮物の残り煮汁を加えて、焼き鳥缶詰を米の上にのせ、炊飯器にセットする。
  3. 3 普通に炊飯スイッチを押して、炊き上がれば出来上がり。

きっかけ

大根の煮汁がたくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

煮物の残り煮汁は根菜類の煮物が良いと思います。じゃがいもやかぼちゃは、煮崩れする事があるので不向きかも。 ちなみに、写真の残り煮汁は、大根の煮物の煮汁です。

  • レシピID:1600018301
  • 公開日:2015/10/03
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カテゴリ
鶏飯缶詰アレンジ缶詰
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