現在地
 > 

しその実を入れて、茄子とセロリの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しその実を入れて、茄子とセロリの浅漬け

しその香りが良いですね。茄子の浅漬けは、大好きです。つまみ食いしました。(笑)

作り方

  • 1

    茄子は、斜めに切って、水につけて灰汁抜き。

  • 2

    しその実は、茎から外す。
    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。

  • 3

    ボールに、茄子、セロリ、しその実、塩麹、根昆布だしを入れて、混ぜる。

  • 4

    ビニール袋に、入れる。

  • 5

    袋の上から、時々もんで、1時間くらい置く。

きっかけ

嵐の合間に、しその実を摘んできました。浅漬けに入れて、楽しみます。

おいしくなるコツ

袋の上から、時々もみます。
隠し味に、根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600018297

公開日:2015.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しその実、茄子、セロリの浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しその実を入れて、茄子とセロリの浅漬けのページ上部へ