鶏もも肉となすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げる。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、脂が出てきたらなす・塩コショウを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、「2」を入れたらケチャップをかけ、シュレッドチーズをのせ 粉チーズを振る。
- 4 トースター(1000W・2~3分)で焼いて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3ぴょん2023/05/16 13:23簡単に美味しくできました。