現在地
 > 

茄子、胡瓜、セロリの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子、胡瓜、セロリの浅漬け

茄子の浅漬けは大好きです。茄子は、変色しやすいのが、残念です。

作り方

  • 1

    茄子は、輪切りにして、水につけて灰汁抜き。

  • 2

    胡瓜は斜めに切る。
    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。

  • 3

    ボールに、茄子、胡瓜、セロリ、輪切唐辛子、塩麹、根昆布だしを入れて、混ぜる。

  • 4

    ビニール袋に入れる。

  • 5

    時々、袋の上からもんで、常温で40分以上おく。

きっかけ

茄子と胡瓜、セロリの浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

時々袋の上からもみます。隠し味に、根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600018233

公開日:2015.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子、胡瓜、セロリの浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子、胡瓜、セロリの浅漬けのページ上部へ