現在地

ピーマンと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと椎茸の卵とじ

ココナッツオイルと桜えびで美味しいです。

作り方

  • 1

    ピーマンは千切り。
    椎茸は石鎚を取って、千切り。

  • 2

    卵を溶いて、ポン酢と混ぜておく。

  • 3

    小さめのフライパンに、ココナッツオイルを熱し、ピーマンと椎茸を炒める。

  • 4

    ピーマンと椎茸に熱が通ったら、桜えびも加えて炒める。

  • 5

    ポン酢と混ぜた卵を入れて、かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと椎茸の卵とじを作ります。

おいしくなるコツ

卵をあらかじめ、ポン酢と混ぜておきます。

レシピID: 1600018231

公開日:2015.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.20

    椿さん今日は~♪
    写真忘れて食べかけでの撮影ですw 海老と椎茸の旨みたっぷりでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    nori-nokoさん、今日は~☀ 
    今日は病院でした。
    とても美味しそうですね~❤
    いつも作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンと椎茸の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンと椎茸の卵とじのページ上部へ