ピーマンと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の卵とじ
  • 約15分
2727椿
2727椿
ココナッツオイルと桜えびで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り。
    椎茸は石鎚を取って、千切り。
  2. 2 卵を溶いて、ポン酢と混ぜておく。
  3. 3 小さめのフライパンに、ココナッツオイルを熱し、ピーマンと椎茸を炒める。
  4. 4 ピーマンと椎茸に熱が通ったら、桜えびも加えて炒める。
  5. 5 ポン酢と混ぜた卵を入れて、かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと椎茸の卵とじを作ります。

おいしくなるコツ

卵をあらかじめ、ポン酢と混ぜておきます。

  • レシピID:1600018231
  • 公開日:2015/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじココナッツオイル桜えびしいたけピーマン
関連キーワード
卵とじ ピーマン 椎茸 桜えび ココナッツオイル ポン酢
料理名
ピーマンと椎茸の卵とじ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/20 14:05
    ピーマンと椎茸の卵とじ
    椿さん今日は~♪
    写真忘れて食べかけでの撮影ですw 海老と椎茸の旨みたっぷりでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る