現在地
 > 
 > 
 > 

米なすに、長葱と生姜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米なすに、長葱と生姜

米なすは、大きいですね。長葱と生姜がとても良いです。当地では、そろそろ茄子は高くなってきましたが、米なすはお安いです。

作り方

  • 1

    米なすは、縦に1/2、横に1/8に切って、オリーブオイルをかけておく。

  • 2

    長葱は、千切り。
    生姜も千切り。

  • 3

    長葱、生姜、☆を混ぜて、ソースを作る。

  • 4

    フライパンに、オリーブオイルごと米なすを入れ、炒める。

  • 5

    弱火でじっくり炒める。
    何度も引っくり返しながら、炒める。

  • 6

    米なすに熱が通ったら、ソースをかけて、炒める。

  • 7

    汁気が無くなったら、出来上がり。

きっかけ

米なすを炒めます。

おいしくなるコツ

米なすに、オリーブオイルをかけて、変色を防ぎます。
弱火で、じっくり炒めます。

レシピID: 1600018211

公開日:2015.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米なすの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米なすに、長葱と生姜のページ上部へ