現在地
 > 

レンコン、こんにゃく、ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコン、こんにゃく、ピーマンの炒め物

妹によりますと、カラーピーマン、特に黄色は大きくなれないそうです。品種にもよるでしょうね。レンコンが美味しいです。

作り方

  • 1

    使用する、ピーマンです。特に黄色はとても小さいです。

  • 2

    レンコンは、輪切りにして、酢水(分量外)につけて灰汁抜き。
    こんにゃくは薄く切って、1/2に切り、水から煮て、灰汁抜き。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、レンコンから炒める。

  • 4

    レンコンに、熱が回ったら、こんにゃく、ピーマンを加えて炒める。

  • 5

    ちりめんも入れて炒める。

  • 6

    みりん、醤油で調味する。炒めながら混ぜて、出来上がり。

きっかけ

妹から頂戴した、小さなピーマンがあります。レンコン、こんにゃくと炒めます。

おいしくなるコツ

先に、レンコンから炒めます。

レシピID: 1600018206

公開日:2015.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコン、こんにゃく、ピーマンの炒め物のページ上部へ