現在地

もやしと長葱のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • もずく

    65g

  • 長葱(青い部分のみ)

    20g

  • 鶏丸ごとがらスープ

    小さじ4

  • すりゴマ

    大さじ1/2

  • 小さじ2

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと長葱のスープ

この長葱は、自家栽培です。下仁田葱です。暑い時は冷してお召し上がり下さい。

作り方

  • 1

    もずくは食べやすい長さに切る。
    長葱は斜めに切る。

  • 2

    お鍋に、もやし、もずく、お水を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    弱火で少し煮て、鶏丸ごとがらスープ、すりゴマ、酒で調味する。

  • 4

    長葱を入れて、少し煮て、出来上がり。

きっかけ

もやしのスープを作ります。

おいしくなるコツ

長葱は、最後に入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1600018199

公開日:2015.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと長葱のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしと長葱のスープのページ上部へ