ホワイトチョコの簡単♪フロランタン レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
-
1
耐熱皿にクッキングシートを敷き、食パンを並べる。
電子レンジ600Wで1分半加熱。
裏返して1分半加熱。
さらに裏返して30秒加熱。
網にのせておく。 -
2
天板にクッキングシートを敷き、アーモンドスライスを広げる。
予熱有りでオーブン180度で焼く5分ロースト。 -
3
☆を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮詰める。
2のアーモンドスライスを入れて混ぜたら火を止めて、直ぐに食パンにのせて広げる。 -
4
天板にクッキングシートを敷き、予熱有りでオーブン180度で約18分焼く。
網にのせて粗熱が取れたら裏返し、四等分にカット。
きっかけ
フロランタンが大好きだけど、生クリームがいつも余るので、生クリームを使わないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに、ホワイトチョコレートを使う。 先に食パンを加熱し、乾燥させる。 ご家庭のオーブンレンジによって、加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1600018196
- 公開日:2015/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なフロランタンです!
食パンを使うことで超簡単に出来ますよ〜♡