ゴーヤと海老のアヒージョ レシピ・作り方

ゴーヤと海老のアヒージョ
  • 約15分
2727椿
2727椿
小さなゴーヤです。妹から頂戴しました。雨が多かったので、大きくなれなかったそうです。アヒージョは良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切り。
    アルゼンチン海老は、殻をむき、背開きにして、背わたをぬく。
  2. 2 にんにくは、みじん切り。
  3. 3 小さなフライパンに、オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと輪切唐辛子を炒める。
  4. 4 香りが立ったら、ゴーヤを炒める。
    弱火でじっくり炒める。
  5. 5 アルゼンチン海老を加えて炒める。
    海老が丸まったら、お塩を振って、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと海老のアヒージョを作ります。

おいしくなるコツ

ゴーヤから炒めます。弱火でじっくり炒め煮します。

  • レシピID:1600018193
  • 公開日:2015/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他のエビゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ アルゼンチン海老 アヒージョ おつまみ
料理名
ゴーヤと海老のアヒージョ
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありえるん
    ありえるん
    2020/09/17 10:52
    ゴーヤと海老のアヒージョ
    ゴーヤと海老を消費したくて、且つゴーヤの苦味が抑えられる料理を探していました。簡単で美味しくて助かりました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る