冬瓜は、ワタと種を取り、皮を厚くむいて、食べやすい大きさに切る。
塩を振って、混ぜて10分置く。
長葱、生姜は、千切り。
酢、砂糖、輪切唐辛子と混ぜる。
冬瓜の水気を切って、2に混ぜ合わせる。
小さなお鍋にゴマ油、オリーブオイルを熱し、沸かす。
3にかける。(熱いうちにかける。)
時々混ぜて、30分置く。
お皿に盛って、ブラックペパーを振って、出来上がり。
冬瓜のおつまみ漬物を作ります。
冬瓜は、なるべく薄く切ります。ゴマ油、オリーブオイルは、熱いうちにかけます。
レシピID: 1600018191
公開日:2015.09.19
© Rakuten, Inc.