HMで作る!簡単バナナ&プルーンのケーキ レシピ・作り方

HMで作る!簡単バナナ&プルーンのケーキ
  • 約1時間
MKMK★
MKMK★
バナナが熟して黒くなっちゃった(>_<)どうしよう!ってトキのお助けレシピ。ホットケーキミックスを使うので簡単手間いらず。

材料(パウンド型1人分)

  • 熟したバナナ 3本
  • ホットケーキミックス1袋 200g
  • プルーン 6個位
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナをマッシャーでよくつぶす

    プルーンは好みの大きさに刻んでおく

    オーブンを180度に余熱
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよくなじませるように混ぜる
  3. 3 クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に2を流し入れる
    (上にプルーンをのせると◎)
  4. 4 180度に余熱をしておいたオーブンで40分程焼いたら完成!!

    串をさしてみて生地がついてこなければOK!
    途中焦げそうなときはアルミをかぶせてください。

きっかけ

熟しすぎたバナナが残ってしまったので

  • レシピID:1600018189
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る