お手軽な鯖水煮缶で♪キャベツとトマトのスープ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツ半分を8等分に
放射状に切ります。
パプリカは種を取って
8等分に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。 -
2
タジン鍋かフライパンに
1番のキャベツを周りに並べ、
中心に鯖水煮と汁を入れます
水500mℓと固形スープを入れて蓋をして煮込みます。 -
3
キャベツが少し
しんなりするとパプリカをキャベツの上に置き、
更に煮込みます。
最後にミニトマトとケチャップを入れて
さ~と煮込み、
火を止めます。 -
4
器に鯖と野菜を彩よく
盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ミニトマトが残っていたので、 鯖水煮缶でスープにしました。
おいしくなるコツ
野菜がサバの水煮缶で美味しくなりますので、 味付けは簡単です。 アクセントが欲しい人はコショウをふってもいいですね。
- レシピID:1600018127
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 料理名
- 鯖水煮のトマトとキャベツのスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で栄養たっぷりでとても美味しいです。