お手軽な鯖水煮缶で♪キャベツとトマトのスープ レシピ・作り方

お手軽な鯖水煮缶で♪キャベツとトマトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鯖の水煮で作る野菜スープは
簡単で栄養たっぷりでとても美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ半分を8等分に
    放射状に切ります。

    パプリカは種を取って
    8等分に切ります。

    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 タジン鍋かフライパンに
    1番のキャベツを周りに並べ、
    中心に鯖水煮と汁を入れます
    水500mℓと固形スープを入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3 キャベツが少し
    しんなりするとパプリカをキャベツの上に置き、
    更に煮込みます。

    最後にミニトマトとケチャップを入れて
    さ~と煮込み、
    火を止めます。
  4. 4 器に鯖と野菜を彩よく
    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ミニトマトが残っていたので、 鯖水煮缶でスープにしました。

おいしくなるコツ

野菜がサバの水煮缶で美味しくなりますので、 味付けは簡単です。 アクセントが欲しい人はコショウをふってもいいですね。

  • レシピID:1600018127
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶野菜スープパプリカキャベツトマト全般
関連キーワード
鯖水煮缶 トマト スープ キャベツ
料理名
鯖水煮のトマトとキャベツのスープ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る