鯖缶でアンチエイジング♪ゴーヤとネギの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦に半分に切り、ワタと種をとり、
1センチの半月切りにします。
※苦いのが苦手な人は
塩を一つかみふって、数分経つと水気をしぼる。
長ネギは1センチの斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油をおとして、1番のゴーヤと
長ネギを炒めます。
しんなりすると、鯖缶の
汁を入れて野菜を更に柔らかくします。 -
3
容器にサバの水煮を入れてほぐします。
調味料●を入れて混ぜます。 -
4
2番のフライパンに3番入れて炒めます。
最後に茹でコーンを入れて軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
テレビで鯖缶のブームになった時には、 姿が見えませんでしたが、 先日、鯖缶を大量に購入しましたので、 EPA,DHAを摂りたいと思いました。 更にダイエット効果も期待してます。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁で野菜を煮ると、 旨みアップです。 味付けはしっかりついてますので、 味噌の量を調節してください。
- レシピID:1600018108
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの鯖缶炒め
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みーちゃん69142015/09/26 20:52鯖缶なので、簡単にもう一品が作れますね!
味噌で味もしっかりとしてて、主人にも大好評❤
鯖缶の旨みが効いていて、とっても美味しかったです♪
残っていたゴーヤを炒めました。
彩に茹でコーンを使いましたので、
アンチエイジングに最強です。