現在地
練物  > 

ちくわとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとこんにゃくの炒め物

ほんの少しの桜えびでとても美味しくなりました。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、薄く切って、1/2に切り、水から煮て灰汁抜き。

  • 2

    ちくわは1/2に切って、斜めに1/2に切る。
    ピーマンは1/8に切る。

  • 3

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、こんにゃく、ピーマン、ちくわを炒める。

  • 4

    炒めながら混ぜて、、熱が回ったら、桜えびも加えて炒める。

  • 5

    ポン酢で調味する。
    混ぜて、出来上がり。

きっかけ

ちくわとこんにゃくを炒めます。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、水から煮て、灰汁抜きします。

レシピID: 1600018089

公開日:2015.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.09

    椿さん、
    こんにちは~♪
    桜えび、良い働きで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    今日は荒れ模様で、医者の予定
    躊躇してます。

    アルプスの乙女さん、今日は☁
    台風なんですね。とてもお上手、美味しそう~❤ステキなレポに感謝~(*^^*)
    病院、お気をつけて、行ってらっしてね~♡♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわとこんにゃくの炒め物のページ上部へ