しじみと絹ごし豆腐のお味噌汁に豆麩 レシピ・作り方

しじみと絹ごし豆腐のお味噌汁に豆麩
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は良いですね。とても美味しいです。豆麩は可愛いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しじみは、貝の表面をこすって、水洗いする。
  2. 2 絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋に、お水、兵四郎だしの袋を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 弱火のまま、しじみを入れて煮る。
  5. 5 しじみの貝が開いたら、絹ごし豆腐を加えて、少し煮る。
  6. 6 火を止め、お味噌で調味する。
    豆麩を入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

しじみと絹ごし豆腐のお味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。豆麩は最後に入れます。

  • レシピID:1600018087
  • 公開日:2015/09/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
しじみ 絹ごし豆腐 豆麩 兵四郎だし お味噌汁
料理名
しじみと絹ごし豆腐、豆麩のお味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る