現在地

しじみと絹ごし豆腐のお味噌汁に豆麩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しじみと絹ごし豆腐のお味噌汁に豆麩

お味噌汁は良いですね。とても美味しいです。豆麩は可愛いですね。

作り方

  • 1

    しじみは、貝の表面をこすって、水洗いする。

  • 2

    絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お鍋に、お水、兵四郎だしの袋を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    弱火のまま、しじみを入れて煮る。

  • 5

    しじみの貝が開いたら、絹ごし豆腐を加えて、少し煮る。

  • 6

    火を止め、お味噌で調味する。
    豆麩を入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

しじみと絹ごし豆腐のお味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。豆麩は最後に入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 >
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1600018087

公開日:2015.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しじみと絹ごし豆腐、豆麩のお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しじみと絹ごし豆腐のお味噌汁に豆麩のページ上部へ