ハタハタの煮つけ レシピ・作り方

ハタハタの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
2727椿
2727椿
脂が乗って、とても美味しいです。このハタハタは地物です。盛りつけるのが難しかったです。大葉は自家栽培です。

材料(2人分)

  • ハタハタ 5尾
  • 生姜 1片
  • 昆布 7g
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • みりん・酒 各大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 生姜は薄く切る。
  2. 2 お鍋に、昆布を敷き、お水、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 ハタハタと生姜を入れて、とろ火で30分煮る。
  4. 4 フライ返しで、ハタハタを取り出し、お皿に盛る。
    あれば大葉を添えていただきます。

きっかけ

ハタハタを煮つけて、いただきます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

  • レシピID:1600018086
  • 公開日:2015/09/07

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