現在地
 > 

ハタハタの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ

    5尾

  • 生姜

    1片

  • 昆布

    7g

  • 500cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ5

  • みりん・酒

    各大さじ1

  • 大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタの煮つけ
  • 500円前後

脂が乗って、とても美味しいです。このハタハタは地物です。盛りつけるのが難しかったです。大葉は自家栽培です。

作り方

  • 1

    生姜は薄く切る。

  • 2

    お鍋に、昆布を敷き、お水、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    ハタハタと生姜を入れて、とろ火で30分煮る。

  • 4

    フライ返しで、ハタハタを取り出し、お皿に盛る。
    あれば大葉を添えていただきます。

きっかけ

ハタハタを煮つけて、いただきます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

レシピID: 1600018086

公開日:2015.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタの煮つけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハタハタの煮つけのページ上部へ