お弁当のおかず♪牛蒡とエリンギのきんぴら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
牛蒡は皮をアルミホイルでこそげて細く斜め切りにします。
エリンギは輪切りにして短冊切りにします。
レンコンは皮を剥いて、輪切りにして、短冊切りにします。 -
2
糸こんにゃくは水を入れてレンジ(500W)1分30秒して灰汁抜きをします。
フライパンにごま油を入れて、1番の牛蒡とレンコンを炒めます。
更にエリンギと糸こんにゃくを炒めます。 -
3
2番に調味料●を入れて
からめて、味をみて、
白胡麻をふります。
冷めると蓋つきの容器に入れて、冷蔵庫に保存して、数日のお弁当のおかずにします。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当のおかずを一品作りました
おいしくなるコツ
牛蒡とレンコンのシャキシャキ感を残します。 糸こんにゃくは食べやすいサイズに切ります。
- レシピID:1600018083
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- 牛蒡とエリンギのきんぴら
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みーちゃん69142015/09/24 22:02エリンギと糸コンで量増しになって、ヘルシーなので嬉しい一品ですね(*^-^*)
お弁当にも重宝しますね!
シャキシャキ食感もあり、とても美味しかったです♪
コンニャクとエリンギを使ってヘルシーにしてます。