現在地
野菜  > 

アスパラと風味かまぼこと胡桃の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラ

    2本

  • 風味かまぼこ

    22g

  • 胡桃

    13g

  • 粉末ピーナッツ

    小さじ1

  • 昆布醤油

    小さじ1

  • 塩(アスパラ用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラと風味かまぼこと胡桃の和え物

この風味かまぼこは、とても美味しいです。胡桃は、体に良いと聞きました。アスパラは地物です。

作り方

  • 1

    風味かまぼこです。スティック状にはなっていません。

  • 2

    粉末ピーナッツです。

  • 3

    アスパラは1/4に切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 4

    風味かまぼこは、裂く。
    胡桃は少し砕く。

  • 5

    ボールに、アスパラ、風味かまぼこ、胡桃、粉末ピーナッツ、昆布醤油を入れて、和える。

きっかけ

アスパラと風味かまぼこの和え物を作ります。

おいしくなるコツ

胡桃は、少し砕きます。

レシピID: 1600018080

公開日:2015.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラと風味かまぼこと胡桃の和え物のページ上部へ