生のブルーベリーで ❤ 夏のレアチーズケーキ レシピ・作り方

生のブルーベリーで ❤ 夏のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
もう9月だし、今年は涼しい日も多くて、すでに夏って感じじゃないですが、生のブルーベリーは夏が旬なので、夏のレアチーズケーキです。^^*

材料(1~12人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200g
  • 砂糖 60g前後
  • レモン汁 60cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水(粉ゼラチン用) 80cc位
  • クッキータルト(市販品) 6号 1台
  • クッキータルトレット(市販品) 4個
  • 生ブルーベリー 1パック

作り方

  1. 1 クリームチーズ・生クリームは室温に戻しておく。
    粉ゼラチンをボウルに入れて水でふやかしておく。
  2. 2 クリームチーズ・砂糖をボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 「2」にレモン汁を数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かし、「3」に数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  5. 5 「4」に生クリームを数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  6. 6 タルト型(タルトレット型)に、生地を流し入れ平らにならして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  7. 7 ブルーベリーは洗って水気を拭き取り、冷え固まったレアチーズケーキの上に飾って出来上がり。

きっかけ

生のブルーベリーを買ったので。

  • レシピID:1600018073
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリー父の日
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る