現在地
 > 
貝類  > 

味つきムール貝にスダチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味つきムール貝にスダチ

タバスコを少し振りすぎました。辛いです。(笑)今日、徳島から、スダチが届いたばかりです。

作り方

  • 1

    ムール貝の入っているカップです。家族が海外出張の時、買ってきてくれました。お砂糖、お酢、お塩で調味済みです。
    内容量375gと書いてありましたが、固形量は190gです。

  • 2

    ボールに、ムール貝、スダチのしぼり汁、タバスコを入れて、和える。

きっかけ

味のついているムール貝があります。スダチをかけて楽しみます。

レシピID: 1600018067

公開日:2015.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムール貝のおつまみ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味つきムール貝にスダチのページ上部へ