現在地
野菜  > 

ゴーヤと、ひじきのココナッツオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゴーヤ

    1本

  • ひじき

    7g

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • バルサミコビネガー

    大さじ2

  • 小さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと、ひじきのココナッツオイル炒め

甘酸っぱくて、美味しいです。バルサミコビネガー、お酢は体に良いと聞きます。調理時間に、ひじきの戻す時間は含みません。

作り方

  • 1

    ひじきは、水につけて戻す。

  • 2

    戻ったら、水洗いして、ザルにあけ、水気を切る。
    ゴーヤは、半月切り。

  • 3

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、ゴーヤから炒める。

  • 4

    じっくり炒めて、ゴーヤに熱が通ったら、ひじきも加えて炒める。

  • 5

    バルサミコビネガー、酒、蜂蜜で調味する。
    炒めながら混ぜて、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤとひじきを炒めます。

おいしくなるコツ

ゴーヤから炒めます。じっくり炒めます。

レシピID: 1600018038

公開日:2015.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤとひじきの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤと、ひじきのココナッツオイル炒めのページ上部へ