現在地

ズッキーニ、もやし、えのきの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニ、もやし、えのきの冷製スープ

暑い時は、冷してお召し上がり下さい。ズッキーニは、薄く切りますと、早く煮えます。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、半月切り。えのきは根を取り、1/2に切る。

  • 2

    お鍋に、ズッキーニ、もやし、お水を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    中火で、煮る。

  • 4

    ズッキーニが煮えたら、酒、鶏丸ごとがらスープ、すりゴマで調味する。

  • 5

    最後に、えのきを入れて、少し煮て、出来上がり。冷まして、いただきます。

きっかけ

ズッキーニともやしのスープを作ります。

おいしくなるコツ

えのきは、最後に入れます。

レシピID: 1600018015

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニ、もやし、えのきの冷製スープのページ上部へ