ズッキーニと水菜の冷製スープ レシピ・作り方

ズッキーニと水菜の冷製スープ
  • 約10分
2727椿
2727椿
ズッキーニは薄く切ると、早く熱が通るでしょう。冷たく冷して、お召し上がり下さい。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 大1/4個
  • 水菜 20g
  • 椎茸 2枚
  • 200cc
  • 小さじ1
  • 鶏丸ごとがらスープ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニは、半月切り。
    水菜は、食べやすい長さに切る。
    椎茸は石鎚を取って、千切り。
  2. 2 お鍋に、ズッキーニ、お水を入れ、少し煮る。
  3. 3 ズッキーニに熱が通ったら、椎茸も加えて、煮る。
  4. 4 水菜を入れて、少し煮る。
  5. 5 酒、鶏丸ごとがらスープで調味する。
    冷していただきます。

きっかけ

ズッキーニと水菜のスープを作ります。

おいしくなるコツ

水菜は、最後に入れます。お好みで、ゴマを入れても美味しいでしょう。

  • レシピID:1600017982
  • 公開日:2015/08/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ冷製スープしいたけ水菜
関連キーワード
冷製スープ ズッキーニ 水菜 椎茸 酒 鶏丸ごとがらスープ
料理名
ズッキーニと水菜のスープ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る