現在地
野菜  > 

ズッキーニと水菜の冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ズッキーニ

    大1/4個

  • 水菜

    20g

  • 椎茸

    2枚

  • 200cc

  • 小さじ1

  • 鶏丸ごとがらスープ

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニと水菜の冷製スープ

ズッキーニは薄く切ると、早く熱が通るでしょう。冷たく冷して、お召し上がり下さい。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、半月切り。
    水菜は、食べやすい長さに切る。
    椎茸は石鎚を取って、千切り。

  • 2

    お鍋に、ズッキーニ、お水を入れ、少し煮る。

  • 3

    ズッキーニに熱が通ったら、椎茸も加えて、煮る。

  • 4

    水菜を入れて、少し煮る。

  • 5

    酒、鶏丸ごとがらスープで調味する。
    冷していただきます。

きっかけ

ズッキーニと水菜のスープを作ります。

おいしくなるコツ

水菜は、最後に入れます。お好みで、ゴマを入れても美味しいでしょう。

レシピID: 1600017982

公開日:2015.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニと水菜のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニと水菜の冷製スープのページ上部へ