現在地
 > 
貝類  > 

帆立の子とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帆立の子とこんにゃくの煮物

今日は涼しいので、煮物をしても暑くありませんでした。美味しいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、薄く切って、1/2に切り、水から煮て、灰汁抜き。

  • 2

    お鍋に、昆布を敷き、こんにゃく、帆立の子、お水を入れて、一煮立ちさせる。

  • 3

    白だし、酒を入れて、とろ火で20分煮る。

きっかけ

帆立の子をこんにゃくと煮つけます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

レシピID: 1600017978

公開日:2015.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
帆立の子とこんにゃくの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲帆立の子とこんにゃくの煮物のページ上部へ