現在地
 > 

ミニ胡瓜の梅干し和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • ミニ胡瓜

    6本

  • 梅干し

    1個

  • 大葉

    不揃い5枚

  • すりゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニ胡瓜の梅干し和え
  • 100円以下

浅漬けのようです。大葉の香りが良いです。

作り方

  • 1

    ミニ胡瓜です。

  • 2

    ミニ胡瓜は、1/2に切る。梅干は、種を出し、ほぐす。
    大葉は千切り。

  • 3

    ボールに、ミニ胡瓜、ほぐした梅干し、すりゴマ、大葉を入れて、和える。

きっかけ

ミニ胡瓜を梅干しで和えます。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ油を加えても美味しいでしょう。

レシピID: 1600017977

公開日:2015.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミニ胡瓜の梅干し和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニ胡瓜の梅干し和えのページ上部へ