ミニ胡瓜の梅干し和え レシピ・作り方

ミニ胡瓜の梅干し和え
  • 約10分
  • 100円以下
2727椿
2727椿
浅漬けのようです。大葉の香りが良いです。

材料(約4人分)

  • ミニ胡瓜 6本
  • 梅干し 1個
  • 大葉 不揃い5枚
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニ胡瓜です。
  2. 2 ミニ胡瓜は、1/2に切る。梅干は、種を出し、ほぐす。
    大葉は千切り。
  3. 3 ボールに、ミニ胡瓜、ほぐした梅干し、すりゴマ、大葉を入れて、和える。

きっかけ

ミニ胡瓜を梅干しで和えます。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ油を加えても美味しいでしょう。

  • レシピID:1600017977
  • 公開日:2015/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉梅干し
関連キーワード
ミニ胡瓜 梅干し 大葉 すりゴマ
料理名
ミニ胡瓜の梅干し和え
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/01/09 19:02
    ミニ胡瓜の梅干し和え
    梅干しと大葉ときゅうりがよく合って、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る