現在地
練物  > 

クコの実も入れて、ちくわの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クコの実も入れて、ちくわの酢の物

クコの実は綺麗ですね。色々な効能があると聞きました。

作り方

  • 1

    塩少々の熱湯で、オクラを茹でる。冷ましておく。
    クコの実は、水につけてふやかす。

  • 2

    ちくわは1/2に切って、斜めに1/2に切る。
    もずくは食べやすい長さに切る。

  • 3

    ボールに、蜂蜜と酢を混ぜておく。

  • 4

    ボールに、ちくわ、もずく、オクラ、クコの実を入れて、和える。

きっかけ

ちくわの酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

クコの実は、そのままでも食べられますが、水につけてふやかすと、柔らかくて、美味しいです。

レシピID: 1600017976

公開日:2015.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クコの実も入れて、ちくわの酢の物のページ上部へ