現在地

たもぎと塩とうふと豆麩のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たもぎ

    1パック

  • 塩とうふ

    1丁

  • 豆麩

    15g

  • 兵四郎だし

    1袋

  • 味噌

    お玉1/7くらい

  • 750cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たもぎと塩とうふと豆麩のお味噌汁

たもぎの綺麗な黄色の色は消えました。塩とうふは、煮崩れしない美味しいお豆腐です。豆麩は可愛いですね。お味噌汁が、好きです。

作り方

  • 1

    たもぎは、ほぐす。

  • 2

    塩とうふを1/24に切る。

  • 3

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    塩とうふを加え、少し煮る。

  • 5

    たもぎも加えて、少し煮る。

  • 6

    火を止め、お味噌で調味する。
    最後に豆麩を入れて、混ぜて、出来上がり。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。豆麩は最後に入れます。

レシピID: 1600017970

公開日:2015.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たもぎと塩とうふと豆麩のお味噌汁のページ上部へ