たもぎと塩とうふと豆麩のお味噌汁 レシピ・作り方

たもぎと塩とうふと豆麩のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
たもぎの綺麗な黄色の色は消えました。塩とうふは、煮崩れしない美味しいお豆腐です。豆麩は可愛いですね。お味噌汁が、好きです。

材料(4人分)

  • たもぎ 1パック
  • 塩とうふ 1丁
  • 豆麩 15g
  • 兵四郎だし 1袋
  • 味噌 お玉1/7くらい
  • 750cc

作り方

  1. 1 たもぎは、ほぐす。
  2. 2 塩とうふを1/24に切る。
  3. 3 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 塩とうふを加え、少し煮る。
  5. 5 たもぎも加えて、少し煮る。
  6. 6 火を止め、お味噌で調味する。
    最後に豆麩を入れて、混ぜて、出来上がり。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。豆麩は最後に入れます。

  • レシピID:1600017970
  • 公開日:2015/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁塩豆腐その他のきのこ
関連キーワード
お味噌汁 たもぎ 塩とうふ 豆麩 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る