秋刀魚のココナッツオイル焼き レシピ・作り方

秋刀魚のココナッツオイル焼き
  • 約15分
2727椿
2727椿
ココナッツオイルで、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに、ココナッツオイルを熱し、秋刀魚の皮を下にして、焼く。
    最初中火で、後弱火でじっくり焼く。
  3. 3 フライ返しで、引っくり返して、弱火のまま、じっくり焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、ポン酢をまわしかける。
    少し焼いて、出来上がり。

きっかけ

生の秋刀魚があります。ココナッツオイルで焼いていただきます。

おいしくなるコツ

余分な小麦粉は落とします。焼いている間、秋刀魚を動かしません。

  • レシピID:1600017968
  • 公開日:2015/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまポン酢ココナッツオイル小麦粉
関連キーワード
秋刀魚 ココナッツオイル 小麦粉 ポン酢
料理名
秋刀魚のココナッツオイル焼き
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/08/26 23:36
    秋刀魚のココナッツオイル焼き
    ココナッツオイル、合うんですね〜。美味しかったです(´・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る