現在地
 > 

秋刀魚のココナッツオイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚のココナッツオイル焼き

ココナッツオイルで、美味しいです。

作り方

  • 1

    秋刀魚に小麦粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、秋刀魚の皮を下にして、焼く。
    最初中火で、後弱火でじっくり焼く。

  • 3

    フライ返しで、引っくり返して、弱火のまま、じっくり焼く。

  • 4

    両面が焼けたら、ポン酢をまわしかける。
    少し焼いて、出来上がり。

きっかけ

生の秋刀魚があります。ココナッツオイルで焼いていただきます。

おいしくなるコツ

余分な小麦粉は落とします。焼いている間、秋刀魚を動かしません。

レシピID: 1600017968

公開日:2015.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.26

    ココナッツオイル、合うんですね〜。美味しかったです(´・∀・)

    nitatan6670さん、今晩は~☆
    もうじき秋刀魚の季節ですね♪
    とてもお上手に焼いていらっしゃる。美味しそう~❤ステキなレポート、有難うございます~❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚のココナッツオイル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋刀魚のココナッツオイル焼きのページ上部へ