秋刀魚のココナッツオイル焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 秋刀魚(骨を抜き、開いてあるもの) 2尾
- ココナッツオイル 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
秋刀魚に小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに、ココナッツオイルを熱し、秋刀魚の皮を下にして、焼く。
最初中火で、後弱火でじっくり焼く。 - 3 フライ返しで、引っくり返して、弱火のまま、じっくり焼く。
-
4
両面が焼けたら、ポン酢をまわしかける。
少し焼いて、出来上がり。
きっかけ
生の秋刀魚があります。ココナッツオイルで焼いていただきます。
おいしくなるコツ
余分な小麦粉は落とします。焼いている間、秋刀魚を動かしません。
- レシピID:1600017968
- 公開日:2015/08/24
関連商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のココナッツオイル焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/08/26 23:36ココナッツオイル、合うんですね〜。美味しかったです(´・∀・)