現在地
果物  > 

青パパイヤの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青パパイヤ

    1個

  • 大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • すりゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青パパイヤの酢の物

初めて青パパイヤをいただきました。余りシャキシャキしていませんでした。炒め物の方が良いかもしれませんね。

作り方

  • 1

    青パパイヤです。

  • 2

    青パパイヤを1/2に切って、厚く皮をむき、種を出して、スライサーで、千切りにする。

  • 3

    ボールに入れ、酢、ゴマ油、蜂蜜、すりゴマを入れ、和える。

きっかけ

スーパーに、青パパイヤが売っていました。酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

青パパイヤは、固いので、スライサーを使うと良いでしょう。

レシピID: 1600017963

公開日:2015.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青パパイヤの酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青パパイヤの酢の物のページ上部へ