まぐろとアボガドの柚子こしょう和え レシピ・作り方

まぐろとアボガドの柚子こしょう和え
  • 約15分
2727椿
2727椿
柚子こしょうで、美味しいです。葱とも合います。まぐろは高くなりましたね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは薄く切る。
    アボガドは、1/12に切る。
    葱は細かく切る。
  2. 2 ボールに、柚子こしょう、昆布醤油、えごま油を混ぜておく。
  3. 3 ボールに、まぐろ、アボガドを入れて、和える。
  4. 4 器に盛って、上に葱を乗せて、いただきます。

きっかけ

まぐろの和え物を作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめ、柚子こしょう、昆布醤油、えごま油を混ぜておきます。

  • レシピID:1600017954
  • 公開日:2015/08/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ万能ねぎ柚子胡椒アボカド
関連キーワード
まぐろ アボガド 柚子こしょう 昆布醤油 えごま油 おつまみ
料理名
まぐろの和え物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る