苦いゴーヤが甘辛で美味しい♪ゴーヤと油揚げ炒め レシピ・作り方

苦いゴーヤが甘辛で美味しい♪ゴーヤと油揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
ゴーヤと油揚げを炒めてるので、
甘辛で、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り
    種とワタを取り、
    数ミリに細く切ります。

    京揚げは水を入れて
    レンジ(500W)を1分して油落としをします。

    軽く絞って短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに1番の京揚げを入れて炒めます。
    1分程すると、ゴーヤを入れてさ~と炒めます
    調味料●を入れて
    味をみます。

    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、 お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを細く切って、火の通りを早くしてます。 濃いめの味付けになり、 油揚げにしっかり馴染み美味しいです。 ラー油はお好みで入れてください。 パンチが効いて美味しくなります。

  • レシピID:1600017935
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ油揚げお疲れ気味の方
関連キーワード
ゴーヤ 弁当のおかず 油揚げ 甘辛
料理名
ゴーヤの油揚げ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る