現在地
野菜  > 

コリンキーとちくわの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • コリンキー

    1/4個

  • ちくわ

    4本

  • 12g

  • 400cc

  • 小さじ2

  • 鶏丸ごとがらスープ

    大さじ1

  • 昆布醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コリンキーとちくわの冷製スープ

暑い時は、冷してお召し上がり下さい。コリンキーは、加熱しますと甘みが増します。

作り方

  • 1

    コリンキーです。南瓜の1種です。

  • 2

    コリンキーは、皮をむき、種を取って、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは小口切り。
    葱は細かく切る。

  • 3

    お鍋に、コリンキー、お水を入れ、コリンキーが煮えるまで煮る。

  • 4

    ちくわを加えて、少し煮る。

  • 5

    酒、鶏丸ごとがらスープ、昆布醤油を入れて、調味する。
    最後に葱を入れて、出来上がり。
    冷して、いただきます。

きっかけ

コリンキーのスープを作ります。

おいしくなるコツ

コリンキーは、煮すぎると煮崩れしますので、注意します。

レシピID: 1600017931

公開日:2015.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コリンキーのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コリンキーとちくわの冷製スープのページ上部へ