ゴーヤと、塩とうふのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと、塩とうふのサラダ
  • 約15分
2727椿
2727椿
タフなサラダです。もう少しポン酢を多くしても良かったかもしれません。ゴーヤが、お好きな方にはたまらないでしょう。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 塩とうふ 1丁
  • トマト 1個
  • ポン酢 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩(ゴーヤ用) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半月切りにして、塩でもむ。
  2. 2 熱湯で、茹でる。
    冷ましておく。
  3. 3 トマトは小さく切る。
  4. 4 トマト、ポン酢、すりゴマ、ゴマ油、砂糖を混ぜて、ドレッシングを作る。
  5. 5 塩とうふを食べやすい大きさに手で千切って、お皿に盛る。
    上にドレッシングをかける。
    ゴーヤを乗せて、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤのサラダを作ります。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、お塩でもむと、苦味が消えます。

  • レシピID:1600017925
  • 公開日:2015/08/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダポン酢トマト全般塩豆腐
関連キーワード
ゴーヤ 塩とうふ トマト ポン酢 すりゴマ ゴマ油 砂糖 サラダ
料理名
ゴーヤのサラダ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る