現在地
野菜  > 

セロリと胡瓜に、大葉と茗荷を入れて、和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1本

  • 胡瓜

    1/2本

  • 大葉

    不揃い7枚

  • 茗荷

    1本

  • すりゴマ

    小さじ1

  • 昆布醤油

    小さじ2

  • えごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリと胡瓜に、大葉と茗荷を入れて、和え物

大葉の香りがとても良いです。この大葉は自家栽培です。

作り方

  • 1

    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    胡瓜は縦に1/2に切って、斜めに切る。

  • 2

    大葉は千切り。
    茗荷も千切り。

  • 3

    ボールに、セロリ、胡瓜、大葉、茗荷、すりゴマ、昆布醤油、えごま油を入れて、和える。

きっかけ

セロリと胡瓜の和え物を作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ油を少し入れても美味しいでしょう。

レシピID: 1600017924

公開日:2015.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • choko

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリと胡瓜の和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリと胡瓜に、大葉と茗荷を入れて、和え物のページ上部へ