セロリと胡瓜に、大葉と茗荷を入れて、和え物 レシピ・作り方

セロリと胡瓜に、大葉と茗荷を入れて、和え物
  • 約15分
2727椿
2727椿
大葉の香りがとても良いです。この大葉は自家栽培です。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 胡瓜 1/2本
  • 大葉 不揃い7枚
  • 茗荷 1本
  • すりゴマ 小さじ1
  • 昆布醤油 小さじ2
  • えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    胡瓜は縦に1/2に切って、斜めに切る。
  2. 2 大葉は千切り。
    茗荷も千切り。
  3. 3 ボールに、セロリ、胡瓜、大葉、茗荷、すりゴマ、昆布醤油、えごま油を入れて、和える。

きっかけ

セロリと胡瓜の和え物を作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ油を少し入れても美味しいでしょう。

  • レシピID:1600017924
  • 公開日:2015/08/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の和え物みょうがしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
和え物 セロリ 胡瓜 大葉 茗荷 すりゴマ 昆布醤油 えごま油
料理名
セロリと胡瓜の和え物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る