米なすに田楽みそ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
使用する、田楽みそです。
-
2
米なすは縦に1/2に切り、切り口に斜めに格子状の切込みを入れる。
水につけて灰汁抜き。 -
3
小さなフライパンに、オリーブオイルを熱し、米なすを切り口を下にして、入れる。
蓋をして、弱火で5分炒め蒸す。 - 4 引っくり返して、皮を下にして、蓋をして弱火のまま、10分炒め蒸す。
- 5 お皿に盛って、田楽みそを乗せ、いりゴマをかけて、いただきます。
きっかけ
米なすを炒め蒸して、田楽みそをかけて、楽しみます。
おいしくなるコツ
米なすは、蓋をして弱火でじっくり炒め蒸します。
- レシピID:1600017911
- 公開日:2015/08/17
関連商品
関連情報
- 料理名
- 米なすに田楽みそ

レポートを送る
5 件