現在地
 > 

オイルサーディンの梅干し和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイルサーディンの梅干し和え

オイルサーディンの缶を開けて驚きました。大きないわしが2個入っていました。オイルサーディンは、くどいのですが、梅干しや、レモンで、美味しくなりました。

作り方

  • 1

    使用する、オイルサーディンです。汁も使います。

  • 2

    胡瓜は小口切り。
    梅干しは種を出して、ほぐす。

  • 3

    ボールに、オイルサーディンを食べやすい大きさに千切って、入れる。汁も入れる。梅干し、胡瓜、レモンのしぼり汁、醤油を、塩、こしょう、オリーブ入れ、和える。

きっかけ

オイルサーディンを梅干しで和えます。

おいしくなるコツ

オイルサーディンを食べやすい大きさに千切ります。梅干は、ほぐして、包丁で少したたきます。

レシピID: 1600017901

公開日:2015.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オイルサーディンの梅干し和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オイルサーディンの梅干し和えのページ上部へ