現在地

夏野菜とイカの胡桃和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜とイカの胡桃和え

白ワインビネガーで、さっぱりしていて美味しいです。胡桃は、体にとても良いと聞きました。

作り方

  • 1

    茄子は食べやすい大きさに切り、水につけて灰汁抜き。

  • 2

    ズッキーニは縦に1/4に切り、食べやすい長さに切る。
    パプリカは四角く切る。
    白玉葱は、四角く切る。
    イカも、四角く切る。

  • 3

    胡桃を少し砕いておく。

  • 4

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、茄子、ズッキーニ、パプリカ、白玉葱を炒める。

  • 5

    じっくり炒めて、茄子に熱が通ったら、イカも加えて炒める。

  • 6

    ボールに入れる。
    胡桃、白ワインビネガー、お砂糖を入れて、和える。

きっかけ

夏野菜を炒めて、胡桃と和えます。

おいしくなるコツ

イカは長くは炒めません。さっと炒めます。

レシピID: 1600017899

公開日:2015.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夏野菜とイカの胡桃和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜とイカの胡桃和えのページ上部へ