簡単おもてなし♪鶏の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
容器に調味料●を混ぜて味噌だれを作ります
もも肉にしっかり味噌だれをぬりこみます。
塗りこんだ方を合わせて、ビニール袋に
入れて一日冷蔵庫で置きました。 -
2
食べやすいサイズに切ります。
フライパンで皮目から中火で焼きます。
油をひかなくても、
しっかり焼けます。
両面に焦げ目がつくと、蓋をして弱火で焼きます。 -
3
お皿に盛り付ける時に、
食べやすいサイズに切ったキュウリとトマト
を盛り付けて、2番の
鶏のもも肉を並べます
きっかけ
もも肉が残っていたので、 味噌焼きにしました。
おいしくなるコツ
もも肉の大きさによって、お味噌は大さじ1でよいのですが、今回は一枚が大きかったので、多くしました。 味噌焼きなので、焦げやすいです。 中火の弱で焼くとうまく焼けます。
- レシピID:1600017891
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 料理名
- 鶏のもも肉の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/27 22:02美味しかったです。
ごちそうさま♫
味が浸み込んでさらに美味しくなります。