いつ食べても美味しい♪2種類のたれの紅茶豚 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
ティーパックを入れて、食べやすくカットした豚と一緒に煮こみます。
ティーバックは出しません。
アクが出ると取り除き
豚の前後を入れ返します -
2
40分前後で肉が硬く感じます。
竹串を挿すと澄んだ煮汁がでます。
火を止めます。
粗熱を取って、数㍉に切り、二分します。 -
3
調味料●と★の2種類の
タレを作ります。
梅干しは種を取って、
包丁でたたいておきます
大葉はせん切りにします。
トマトは4等分にします。 -
4
チャック付袋にそれぞれ
2番の豚と3番のタレを
平たく入れて、味が浸み込みやすいようにして、
冷蔵庫に数時間保存します。 -
5
4番の豚に味が浸み込むと、お皿に盛り付けます。
2種類のたれの紅茶豚を
並べます。
しきりにトマトを並べました。
★のタレには大葉を載せて、●のタレに
はマスタードを載せます。
きっかけ
お盆に家族で食べようと作りました。
おいしくなるコツ
紅茶豚には少し脂身があると美味しいです。 煮込む時間には気を付けます。 煮汁に浸けこむので、 チルドに入れると3~4日保存できます。
- レシピID:1600017885
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- 料理名
- 紅茶豚
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夏に冷やして食べると
とても美味しい紅茶豚になりました。