赤魚のみりん漬けのグリル焼き レシピ・作り方

赤魚のみりん漬けのグリル焼き
  • 約15分
2727椿
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赤魚のみりん漬けは、初めていただきました。残念ながら、脂が余り乗っていませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルのトレイの網に油(分量外)を塗る。
  2. 2 網に、赤魚を乗せる。
  3. 3 グリルで弱火で焼く。
  4. 4 大根は、すりおろす。
    ザルにあけて、水気を切る。(汁はそのまま飲みます。)
    小鉢2つに入れる。
  5. 5 赤魚が、焼けたら、お皿に大葉を敷いて、盛る。
    スダチのしぼり汁をかける。
    大根おろしの小鉢を添えて、いただきます。

きっかけ

スーパーに、赤魚のみりん漬けが売っていました。グリルで焼いて、いただきます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。

  • レシピID:1600017881
  • 公開日:2015/08/11

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カテゴリ
赤魚すだちしそ・大葉大根
関連キーワード
グリル焼き 赤魚のみりん漬け 大根 大葉 スダチのしぼり汁
料理名
赤魚のみりん漬けのグリル焼き
2727椿
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