赤魚のみりん漬けのグリル焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 グリルのトレイの網に油(分量外)を塗る。
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2
網に、赤魚を乗せる。
- 3 グリルで弱火で焼く。
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4
大根は、すりおろす。
ザルにあけて、水気を切る。(汁はそのまま飲みます。)
小鉢2つに入れる。 -
5
赤魚が、焼けたら、お皿に大葉を敷いて、盛る。
スダチのしぼり汁をかける。
大根おろしの小鉢を添えて、いただきます。
きっかけ
スーパーに、赤魚のみりん漬けが売っていました。グリルで焼いて、いただきます。
おいしくなるコツ
グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。
- レシピID:1600017881
- 公開日:2015/08/11
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- 料理名
- 赤魚のみりん漬けのグリル焼き

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ずんりん2022/05/21 23:38簡単で美味しかった。