ネバネバで夏バテ予防♪モロヘイヤとシラスの酢の物 レシピ・作り方

ネバネバで夏バテ予防♪モロヘイヤとシラスの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
モロヘイヤとシラスの酢の物です。
栄養たっぷりで美肌にも良い一品です。
酒のあてになります。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分と茎の部分に分けます。
    夏の終わりになると茎が硬くなります。
    包丁で切る時に、
    硬いと感じる時には、
    柔らかいと感じるまで捨てます。
  2. 2 1番のモロヘイヤは茎を入れてレンジ(500W)を1分します。

    葉の部分と塩を入れて
    1分して、上下を入れ替えて1分足します。

    冷まして包丁で切ったり、たたいて、粘りを出します。
  3. 3 容器にモロヘイヤ、シラスに調味料●を入れて
    しっかり混ぜます。

    味が良ければ、胡麻を
    混ぜて出来上がりです

きっかけ

モロヘイヤを購入したので、 ネバネバをたっぷり出しました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎も美味しいので、 両方をつかいます。 しっかりたたいて、粘りをたっぷり出します。 胡麻もたっぷり入れると、 とても美味しくなります。

  • レシピID:1600017860
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ白子お疲れ気味の方
関連キーワード
モロヘイヤ ネバネバ 居酒屋メニュー 美肌に良い
料理名
モロヘイヤとシラスの酢の物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る