作り置きそぼろ♪ピーマン入り肉味噌 レシピ・作り方

作り置きそぼろ♪ピーマン入り肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
作り置きそぼろは便利です。
蓋つきの容器に入れてチルドで2~3日保存します。
ソーメン、冷奴、ご飯の上にのせて食べます。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を出して、
    粗いみじん切りにします

    ニンニクと生姜はみじん切りにします。

    調味料●を入れて合わせておきます
  2. 2 フライパンに油を落として、1番のニンニクと生姜を炒めて、
    鶏のミンチを炒めます。

    色が変わると1番のピーマンを入れて炒めます。

    最後に1番の合わせた調味料●を入れて
    からめます
  3. 3 2番のそぼろが冷めると
    蓋付きの容器に入れて
    チルドに入れて保存します。

きっかけ

鶏のミンチが残っていたのでそぼろにしました。

おいしくなるコツ

そぼろ炒めにする時は、 濃いめの味付けが利用しやすいです。 ピーマンはシャキシャキする方が好きですが、 お好みでしてください。 冷やしうどんの上にのせても美味しいです。

  • レシピID:1600017850
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろガーリック・にんにくピーマン肉味噌鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろ 肉味噌 作り置き アレンジ
料理名
ピーマン入り肉味噌
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リアナ
    リアナ
    2019/11/13 14:07
    作り置きそぼろ♪ピーマン入り肉味噌
    すぐ出来ました!美味しかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2018/11/06 06:31
    作り置きそぼろ♪ピーマン入り肉味噌
    作りおきせず使いきってしまいました(^_^;)お弁当に。ちょうど良い味の濃さでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る