甘みがたっぷり♪玉ねぎとエリンギのおかか炒め レシピ・作り方

甘みがたっぷり♪玉ねぎとエリンギのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
玉ねぎとエリンギを炒めるだけです。
おかかがたっぷりの和風味です。
甘みがあり美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切りにします

    エリンギは玉ねぎの大きさ位にカットします。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、
    玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1番の玉ねぎの色が変わると、1番のエリンギを入れて炒めます。

    しんなりすると調味料●を入れて、よく混ぜます

    最後に花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

エリンギを道の駅で購入したので、 沢山ありましたので、使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みと醤油がからんで、 和風味になりました。 味の調整は醤油で加減します。

  • レシピID:1600017835
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)オリーブオイル夕食の献立(晩御飯)エリンギ
関連キーワード
おかか炒め エリンギ 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
玉ねぎとエリンギのおかか炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2020/11/02 16:53
    甘みがたっぷり♪玉ねぎとエリンギのおかか炒め
    エリンギを使いきりたくてこちらのレシピを利用させてもらいました!簡単に美味しくできました。
  • eina
    eina
    2020/04/22 19:59
    甘みがたっぷり♪玉ねぎとエリンギのおかか炒め
    お弁当のおかずに作りました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ビス子。
    ビス子。
    2018/03/14 20:14
    甘みがたっぷり♪玉ねぎとエリンギのおかか炒め
    エリンギと玉ねぎがあまっていて作りました!めちゃくちゃ美味しくて幸せです(*´ω`*)
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/08/07 21:06
    甘みがたっぷり♪玉ねぎとエリンギのおかか炒め
    エリンギが2個しか残っていなかったので、椎茸も追加しました。道の駅で購入した野菜だったので、新鮮でとてもおいしかったです。主人も美味しそうに食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る