甘みがたっぷり♪玉ねぎとエリンギのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 5本
- 花かつお カップ半分
- ●白だし(出汁醤油) 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りにします
エリンギは玉ねぎの大きさ位にカットします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、
玉ねぎを炒めます。 -
2
1番の玉ねぎの色が変わると、1番のエリンギを入れて炒めます。
しんなりすると調味料●を入れて、よく混ぜます
最後に花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
エリンギを道の駅で購入したので、 沢山ありましたので、使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みと醤油がからんで、 和風味になりました。 味の調整は醤油で加減します。
- レシピID:1600017835
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとエリンギのおかか炒め
レポートを送る
4 件
おかかがたっぷりの和風味です。
甘みがあり美味しいです。