現在地
煮物  > 

賀茂なすの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 賀茂なす

    1個

  • 茗荷

    1/2本

  • 小さじ2

  • 白だし

    小さじ2

  • 根昆布だし

    小さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
賀茂なすの煮浸し

賀茂なすが、柔らかくて美味しいです。

作り方

  • 1

    賀茂なすは半月切りにして、水につけて灰汁抜き。

  • 2

    小さなお鍋に、賀茂なす、お水を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    酒、白だし、根昆布だしを入れて、弱火で少し煮る。

  • 4

    賀茂なすに味が染みたら、器に盛って、茗荷を千切りにして、上に乗せる。

きっかけ

最近、居酒屋で、賀茂なすの煮浸しをいただきました。私も作ってみます。

おいしくなるコツ

隠し味に、根昆布だしを使いました。賀茂なすの煮過ぎに注意して下さい。

レシピID: 1600017777

公開日:2015.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
賀茂なすの煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲賀茂なすの煮浸しのページ上部へ